14:56 

Teardrop
О любви и невротической зависимости в ощущениях.

Любовь.

Ты смотришь на него и понимаешь, что он - лучшее, что могло случиться в твоей жизни. Он родной (и с течением времени все больше), и ваша близость подкрепляется знанием друг друга.

Он не тот, кого ты рисовала в своих мечтах - он тот, кого ты чувствовала в своих самых смелых фантазиях. Он не делится в твоей голове на части и составляющие, ты воспринимаешь его целиком и видишь один завершенный образ. В нем все кажется уместным и правильным, как четкое знание того, что одно не могло бы существовать без другого.

Его красота - в его улыбающихся глазах и в тепле, с которым он смотрит на тебя. Ты чувствуешь его красивую внутреннюю наполненность.

Он пахнет домом.

Когда он обнимает, ты чувствуешь, как попадаешь в большой и нежный океан его души. Он обволакивает и принимает тебя всю. Ныряешь... Перестаешь думать. Становишься одним ощущением. Голова наполняется светом. Растворяются границы - между тобой и ним возникает Космос. И так всегда, каждый раз, когда бы вы ни прикоснулись друг к другу.

Его принятие так велико, что ты чувствуешь себя больше, чем есть на самом деле. Ты превращаешься в воронку, уходящую расширением в небо. Он питает твою силу и твои желания.

С ним легко и спокойно, надежно и уверенно. Ты чувствуешь себя защищенной.

Он видит тебя, но не видит недостатков - это просто ты, и он любит. Он открывает лучшее, что в тебе есть, ценит это и превозносит. Ты нравишься себе такой, какой он тебя видит. Ты и сама воспринимаешь себя такой и относишься к себе так же, как относится он.

Ты чувствуешь в нем мужское, и оно тебе очень нравится. Его энергия настойчивая и мягкая одновременно. С ним хочется быть нежной и женственной, потому что он уверенно и по-доброму держит тебя в своем поле, в своих руках.

Зависимость.

Ты смотришь на него и чувствуешь, что скучаешь по нему, но не понимаешь, что вы делаете вместе. Даже находясь рядом, ты понимаешь, что вы ягоды с разных полей.

Скорей всего, он очень похож на идеального мужчину, во всяком случае, внешне. Возможно, именно это и есть главная причина того, что тебя на нем заклинило.

Ты видишь, что в нем не так и что хотелось бы изменить или улучшить. В нем самом или в отношении к тебе. Скорей всего, ты вообще не понимаешь, что в нем красивого, или наоборот - ты считаешь, что только это в нем и есть. Но тебя почему-то к нему тянет.

Он пахнет так, что ты постоянно чувствуешь себя мартовской кошкой, крутясь возле него. Когда он обнимает, твоя душа перестает болеть, но ты чувствуешь, что он делает это холодно, отстраненно и, вполне возможно, не только с тобой.

Ощущение того, что тебе не открыли дверь, не покидает тебя, когда ты думаешь о ваших отношениях. На его душе висит большой амбарный замок, а ключик определенно не у тебя.

Его критика тебя иногда доходит до маразма: он дает советы там, где не разбирается, и обижается, если ты их не воспринимаешь. Он постоянно что-то в тебе пытается исправить.

С ним тревожно. А еще с ним бывает истерично, громко, ненадежно и очень часто больно, порой даже физически.

Ты чувствуешь его мужское, но оно тебя пугает. С ним либо ощущаешь себя тряпкой, либо агрессивной сукой, но почти никогда - собой.

С ним ты чувствуешь, как тебя упаковывают в коробочку и, возможно, даже вешают ярлычок. Твой жизненный поток сворачивается, и ты перестаешь чувствовать свою силу.

Лилия Ахремчик

@темы: любовь, зависимость

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Психология для всех

главная