Teardrop
Я сейчас буду описывать явление, для которого название ни в каких источниках я еще не нашла, но тем не менее, явление это существует.

Большинство людей боятся конфликтов по одной простой причине - это страх, что меня сломают, подавят, сделают мне больно, в общем, что я буду страдать. А если я не соглашусь, то меня отвергнут. То есть как бы нет выбора, если конфликт - значит страдать.

Конфликт - это момент обнаружения различий. И если единственный способ разрешить конфликт - это подавить того, кто слабее, съесть его, заставить его разделять мой взгляд на вещи, то нафиг такие конфликты нужны. И понятное дело, люди их избегают. Но в том то и дело, что это не единственный способ обходиться с различиями.

Во время конфликта возникает противоречие картин мира двух человек (трех и более, групп, а не только отдельных людей, для простоты возьмем двоих людей), чьи взгляды противоречат друг другу. И чем более жесткую позицию имеет каждый из конфликтующих, тем выше шанс прийти к тому самому явлению, которое я собираюсь описать: между конфликтующими возникает такое напряженное пространство, которое влияет на обоих участников конфликта, оно служит как бы естественной границей и катализатором для каждого участника, в результате это напряжение как бы присваивается каждым участником конфликта, потому что никто сдаваться не собирается, и влиять начинает уже на то, как работает психика каждого, изнутри. Дальше начинает происходить процесс прохождения всех стадий принятия неизбежного, что в результате меняет представления обоих участников о мире и о себе. Каждый развивается, меняется и удивительным образом обнаруживает то, чего раньше не замечал. То есть меняется и картина мира. В реузльтате смены картины мира у человека появляются новые возможности и инструменты с этим миром взаимодействовать.

Именно в связи с этим явлением в гештальте огромное внимание уделяется тому, чтобы для фрустрации и для агрессии в отношениях было место. Когда я сдавала сертификационный экзамен, моим девизом стали слова одного из принимающих экзамен супервизора. Она возбуженно комментировала: "Сохраняйте противоречия! Сохраняйте противоречия!" Эти слова помогли мне в дальнейшем очень сильно и в моей личной жизни, и в работе.

Я знаю, что существует некоторые исследования о том, как функционируют закрытые системы. Внутри закрытой системы (закрытой она может быть только временно), нарастает напряжение, которое в результате трансформирует саму систему. Вот то же самое происходит и с человеком, который в результате обнаружения различий (своих и чужих) и в состоянии конфликта не пытается ни другого переделать, ни себя, то есть временно превращается в закрытую систему. Просто это напряжение - нелегкое переживание, в нем может быть очень одиноко, и даже очень больно и грустно.

Природа этого напряжения заключается в конфликте двух взаимоисключающих потребностей: потребности в автономности и потребности в связанности с другими людьми и управляется двумя экзистенциальными страхами: страхом одиночества и страхом поглощения себя другим объектом.

Anna Paulsen

@темы: конфликты, агрессия, ссоры