14:09 

Характерные черты эмпатов

Teardrop
Быть эмпатом означает ощущать энергию других людей, иметь врождённую способность интуитивно чувствовать и воспринимать их. Ваша жизнь на подсознательном уровне подвержена влиянию желаний, мыслей и капризов других. Быть эмпатом значит гораздо больше, чем просто иметь повышенное восприятие, и это не ограничивается одними лишь эмоциями. Эмпаты могут ощущать физическое и духовное состояние других людей, а также просто понимать их намерения, и что ими движет. Множество эмпатов ощущают хроническую усталость и необъяснимые боли. По факту, вы идёте по жизни со всей накопленной кармой, эмоциями и энергией других.

Эмпаты склонны открыто чувствовать всё, что находится в их окружении, ставя это в ущерб своим внутренним ощущениям. Подобная черта эмпатов заставляет их игнорировать собственные потребности и желания. В целом, эмпаты пацифичны, неагрессивны и стремятся к миру. В любом месте, где царит дисгармония, эмпаты чувствуют себя не в своей тарелке. Если они окажутся затянутыми в конфронтацию, то будут пытаться уладить ситуацию как можно быстрее.

Оборотной стороной является тенденция эмпатов закупоривать свои чувства и эмоции и выстраивать высокие барьеры, чтобы никто из внешнего мира не мог о них узнать. Подобная скрытность может быть прямым следствием травмирующего опыта в детстве. Вне всякого сомнения, это может сказываться на здоровье, причем тем сильнее, чем дольше человек держит всё в себе. Нереализованные мысли и эмоции в конечном итоге могут стать взрывоопасными и привести к разрушению личности и умственной и эмоциональной неустойчивости, а также к физическим недугам и болезням.

Эмпаты особо восприимчивы к ТВ, новостям, фильмам и телепередачам. Насилие и эмоциональные драмы, изображающие шокирующие сцены физической или эмоциональной боли, причиняемой взрослым, детям или животным, могут легко довести эмпата до слёз. Они просто не могут оправдать те страдания, которые они чувствуют и видят. Работая с людьми или животными, они предаются делу со всей страстью и самоотдачей. Множество волонтёров отодвигают собственные нужды на второй план и бросаются помогать другим, не помышляя о какой-либо выгоде или общественном признании.

Кроме того, эмпаты могут быть великолепными рассказчиками ввиду своего безграничного воображения и пытливости ума. Они могут быть закоренелыми романтиками в душе и очень нежными. Они могут с особым трепетом хранить и передавать наследственные знания и семейную историю, благодаря чему становится возможным довольно глубоко проследить их родословную.

читать дальше

@темы: эмпатия

URL
Комментарии
2016-07-06 в 15:10 

Бумажная Луна
Очень интересно, спасибо.

2016-07-07 в 10:32 

Геральдинка
Оборотной стороной является тенденция эмпатов закупоривать свои чувства и эмоции и выстраивать высокие барьеры, чтобы никто из внешнего мира не мог о них узнать.

Всё это появилось позже, тогда когда в интернете случилось нашествие троллей, которые пытались рассказать мне обо мне, они сочли это высокомерием, а не желанием защититься от их ущербных и убогих нападков. Больные люди, социопаты, скучающие в интернете стали реально надоедливыми и прилипчивыми.

Эмпату очень легко навязать негатив. И вынужденная мера - послать нафиг идиотов, у которых с головой не всё в порядке.. Вот так человек и меняется, часто под воздействием *окружения*, которое совсем не понятно зачем *окружает*..

2016-08-15 в 07:47 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать?

2016-08-15 в 11:05 

Teardrop
Diary best, можно)

URL
2016-08-16 в 11:26 

Diary best
Искатель @сокровищ
Teardrop, cпасибо! Ваш пост добавлен в Diary best. Если у вас еще есть интересные посты, поделитесь с нами, пожалуйста :-)

2016-08-16 в 11:51 

Sinica
Teardrop, о, это про меня ))
Не во всём, слава богу.
За километры я людей не чувствую, сакральных знаний у меня нет, да и интуиция не развита.
Но про настроения людей, про жалость к аутсайдерам и стремление им помочь, про необходимость одиночества, про умение слушать, про закупоривание собственных чувств - да-да-да ))

Вот последние полгода раскупориваю ))

2016-08-16 в 12:19 

Teardrop
Sinica, правильно делаете ) Удачи вам на этом нелегком пути!

URL
2016-08-16 в 12:20 

Sinica
Teardrop, спасибо :heart:

2016-08-16 в 20:22 

Mouse_gray
Лучше раскаиваться в содеянном, чем сожалеть о несделанном (с)
Teardrop, спасибо! Я эмпат. Все так и есть.

2016-08-16 в 20:24 

Teardrop
Mouse_gray, эмпатам, должно быть, нелегко жить среди комментаторов дайри-беста)

URL
2016-08-16 в 20:41 

Mouse_gray
Лучше раскаиваться в содеянном, чем сожалеть о несделанном (с)
Teardrop, поэтому мы скрываемся в своих дневниках в маленьких, но уютных фандомах.. :rotate:

2016-08-16 в 20:47 

Teardrop
Mouse_gray, отличный выход из положения :)

URL
2016-08-16 в 20:50 

Mouse_gray
Лучше раскаиваться в содеянном, чем сожалеть о несделанном (с)
Teardrop, человек - существо приспособляемое... :sunny:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Психология для всех

главная