Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:28 

Между молотом и наковальней

Teardrop
В поиске мужчины женщины порой жалуются:

— Если мужчина активный, готов добиваться, интересуется, звонит часто, хочет встречаться, то у меня к нему возникает отвращение, паника, ужас, хочется все бросить и бежать без оглядки. Он звонит, я не отвечаю, и жду: когда же отстанет?!

— Если мужчина звонит раз в месяц, ухаживает, ни шатко ни валко, или вообще не ухаживает, и нужно его завлекать, пританцовывать, ублажать, а интерес его все равно то потухнет, то погаснет... то он манит, привлекает, к нему тянет, как магнитом!

И хоть голова и говорит: «Ты с ума сошла, что ли? На хрена он тебе сдался!». И злит ведь, что вялый, и раздражает, что работа одна на уме, а так хочется его обольстить! Чтоб влюбился без памяти, и вот тогда почувствую себя самой счастливой!

.........................

…Многих девочек воспитывали контролирующие матери, не имевшие представления о границах, которые требовали отчета по часам и минутам — что делали дочери,
преследовали за немытые руки и недоделанные уроки, залезавшие в шкафы, вышвыривавшие плохо сложенные вещи, чтоб дочь сложила, как положено, аккуратно,
подслушивавшие разговоры с подругами, и отчитывающие, отчитывающие, отчитывающие…

И рядом были вялые или хронически занятые отцы, которые не только не лезли в границы, но даже близко к ним не приближались.

А девочки старались, в надежде получить толику внимания, и раз в полгода удостаивались улыбки. И вот за эту улыбку готовы были все свои детские силы положить.

…Так и теперь, как в дурном кино, при малейшем намеке на активность, женщина сбегает в ужасе от энергичного кавалера, памятуя бессознательным, каково ей пришлось при настырной-то и безграничной маме,

и тянет ее к вялому и вечно занятому, незаинтересованному в ней мужчине — за улыбкой, за теплым взглядом, и, в еще большей надежде — на неполученную и такую желанную любовь.

Вероника Хлебова

@темы: детство, женщины, мужчины, отношения, родители, травмы

URL
Комментарии
2017-05-20 в 17:00 

Катэри
et cela aussi passera
полезно. с такой позиции не смотрела, но ведь так точно оно и есть.)

2017-05-20 в 22:16 

Teardrop
Катэри, да, грустно. Но осознание может помочь, мне кажется.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Психология для всех

главная