13:09 

Teardrop
🔷 Я МАЛЕНЬКАЯ, ЧТОБЫ ОН БЫЛ БОЛЬШИМ

Если припереть тебя к стенке и спросить "Зачем, зачем тебе эти отношения?". Отношения, где его практически не бывает рядом, где твоя свобода жестко ограничивается, где есть постоянная другая, где с тобой не считаются.

Зачем тебе смаковать в себе это чувство ничтожности и раздувать его значимость?

— Зачем тебе быть в этих отношениях?
— Чтобы получать помощь, о которой не надо просить.

Помощь? Может, иллюзию помощи? Иллюзию защиты?

Ты так боишься встать во весь рост и заплатить за помощь, как это делают большие взрослые люди, что тебе приходится стать меньше?

🔷 ОТНОШЕНИЯ — ЭТО ОБМЕН

Где мы просим что-то сделать для нас и отвечаем взаимностью. Где ответственность обменивается на ответственность. Где я прошу и благодарю и готова к ответной просьбе.

Тот кто не просит — не благодарит. И не потому что он неблагодарная скотина, а потому что он ничтожно мал, соринка в глазу, полный ноль. Да кто я такой/такая.

Потому что обожествленный личный защитник сам догадается, что мне нужно. А если не догадается, то я помогу ему: заболею, впаду в депрессию, потеряю работу, запущу себя. Пойду на все, лишь бы он дал мне эту бесплатную помощь.

И чтобы поддерживать иллюзию всемогущества и проницательности партнера, приходится еще сильнее удерживать миф о собственной беспомощности.

🔷 НЕ ЖИВУ, ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ

Скрываться от радости, успехов, друзей, побед, чтобы "не попасться на глаза" внутренней тревоги. Иначе "они" догадаются, что вы есть, и придется начать жить.

Начать самой платить по квитанциям, договариваться о ремонте, спорить с домовладельцем, отказывать родственникам.

Они заметят вас, увидят вашу самостоятельность и отберут защиту.

Поэтому слабой тенью, тихим шагом, а лучше ползком, сгорбившись и сетуя на злодейку судьбу, лучше и не жить, чтобы не умереть.

Полина Горбунова

@темы: самостоятельность, отношения, защита, женщины

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Психология для всех

главная